Ketua Pengadilan Agama Taliwang Gelar Rapat Monitoring dan Evaluasi Kinerja

Taliwang, 3 Juni 2025 – Ketua Pengadilan Agama (PA) Taliwang, Ahmad Zuhri, memimpin rapat monitoring dan evaluasi (monev) kinerja Bulan Mei dan Triwulan II Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Sidang Utama Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Taliwang pada pukul 08.00 hingga 09.00 WITA, dan dihadiri oleh seluruh hakim, pejabat struktural dan fungsional, PNS, CPNS, serta pegawai PPNPN.

Rapat tersebut bertujuan untuk mengevaluasi capaian kinerja selama bulan Mei serta memastikan progres kerja pada Triwulan II berjalan sesuai target. Dalam sambutannya, Ahmad Zuhri menekankan pentingnya konsistensi dan peningkatan kualitas pelayanan di lingkungan pengadilan.

"Kami perlu terus memperbaiki kinerja, baik dalam penyelesaian perkara maupun pelayanan kepada masyarakat. Evaluasi ini menjadi langkah strategis untuk memastikan semua program berjalan optimal," ujarnya.

Beberapa poin yang dibahas dalam rapat meliputi analisis produktivitas, kendala operasional, serta langkah perbaikan ke depan. Selain itu, dilakukan pula pembahasan terkait peningkatan kapasitas SDM melalui pelatihan dan pengawasan yang lebih efektif.

Dengan diselenggarakannya rapat ini, diharapkan seluruh jajaran di lingkungan PA Taliwang dapat terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. ^Guf